miércoles, 22 de diciembre de 2010

Restaurante Japones Naomi (Madrid)

Anoche fuimos a cenar unos amigos y yo, a un restaurante pequeño y escondido de Madrid, el restaurante me lo recomendaron hace tiempo y no he dejado de ir porque es el que mas me gusta de Madrid, su precio ajustado y su comida de gran calidad y frescura. Este restaurante lleva abierto ya muchos años y en su entrada se puede ver un papel donde apuntan los 36 años que llevan abiertos en Madrid, es decir nos son precisamente unos principiantes en esto.



Pedimos todos los platos para compartir, comenzamos con una de las especialidades de la casa, la tempura,que estaba muy rica con el punto de rebozado idóneo y nada de aceite. Los platos son tanto mixtos, con verduras y gambas, como solo de gambas; nosotros fuimos a los mixtos por probar mas sabores.



Después continuamos con "sobakarei" que básicamente es un plato de tallarines con curry, comentar que el curry japones sabe diferente al habitualmente usado en la comida hindú, a mi personalmente este me gusta mas, un poco mas dulce y en este caso de picante medio. Este plato lo pido siempre porque me parece que esta muy rico y sabroso, no es muy amplia la ración pero muy bueno de sabor.



Pedimos otro plato clásico, el "katsudon", un plato muy rico y que en este sitio preparan también muy bien, consiste en un bol con una base de arroz blanco, con un escalope de carne de cerdo rebozado por encima.El escalope viene partido en tiras para poder comerlo con palillos.Tanto el arroz como el escalope estaban muy sabrosos y venían con un poco de salsa de soja por encima, otro plato para repetir.



La dueña del establecimiento nos sugirió también que pidiésemos un plato de teriyaki, por eso de cambiar de salsa y tipo de comida, aquí tienen 3 para elegir: de pollo, de emperador o de atún, el mejor claramente es el de atún pero vale la ración 20 euros, os sugiero que la probéis porque es una autentica maravilla la verdad, nosotros pedimos el de pollo y la verdad la ración un poco pequeña pero muy sabrosa, con una buena cantidad de salsa que hizo que el plato desapareciera rápidamente.



Pedimos también un plato de "katsukarei" ; este plato en principio no le íbamos a pedir,ya que la salsa es la misma de curry que la de los tallarines, pero como nos apetecía comer algo mas y la salsa de curry no encanto fuimos de cabeza a por ello, es un plato muy parecido en esencia al "katsudon", sigue siendo un escalope de cerdo rebozado sobre una base de arroz y cambia en que aquí la salsa es curry, estaba buenísimo así que duro bien poco la verdad, incluso el arroz que a alguno se le resistió al intentar comerlo con palillos.

Una vez que nos llenamos un poco fuimos a por lo realmente bueno de este sitio, y por lo que creo que es mas conocido: el sushi.La calidad del pescado es espectacular,no dejéis de pedirlo porque esta francamente bueno, nosotros pedimos una ración de sushi variado, básicamente por no pensar y elegir.La ración tenia también unos pocos makis de atún, muy buenos todos.



Luego pedimos el para mi pescado mas rico y también el mas caro, la verdad.Fuimos a por un sashimi de toro, ventresca de atún rojo, estaba buenísimo, muy suave, se desacia en la boca, hay veces que no lo tienen, pues dependen de lo que se entre en el mercado, este plato para mi es básico probarlo.



Para terminar nos pedimos también unos temakis de erizo de mar.Este plato es como el toro (que diria Jesulín), no lo tienen siempre así que si os lo ofrecen no lo dudéis, porque están buenísimos.Los temakis son una especie de cucurucho de alga relleno de arroz y en este caso de carne de erizo de mar, el sabor increíble una gran elección siempre.



Como postre pedimos todos el mismo, una mousse de maracuya que hacen casera en el restaurante, estaba muy rica fresca y dulce en su punto para acabar una cena que me encanto.

Todo esto con agua y cerveza nos salio por 32 euros por cabeza, me parece un precio muy asequible por la calidad del sitio, si vais a pasaros reservad antes porque sino lo mas seguro es que no tengáis mesa, ya que es muy pequeñito y concurrido.


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