sábado, 15 de enero de 2011

Restaurante El Bigote Mexicano (Lierganes)

Este día se trataba de calamr un antojo de comida mexicana. En Cantabria hay un pueblo llamado Liérganes, no muy lejos de Santander donde hay un restaurante Mexicano con ya varios años de experiencia. Es un local agradable, el trato es muy afable y atento, además la decoración del sitio está ambientada. No me quiero olvidar de comentar que si vas a cenar los sábados, te dejan octavillas con la letra de canciones para que al terminar de cenar, puedas cantarlas mientras te tomas unos tequilas o unos margaritas.

El margarita que preparan en este sitio es espcialmente bueno. Nosotros como se puede ver el la foto, no dejamos pasar la oportunidad.


Empezamos con unos jalapeños rellenos de atún y mayonesa. Estaban suaves, es decir picaban lo justo para no abrasarse la boca. Lo mejor es acompañarlos con otro plato para poder disfrutarlos más.



Nosotros elegimos unos clásicos nachos con guacamole. Estaban riquísimos con abundante salsa tanto de queso como de guacamole, algo que cada vez es menos común en estos tipos de restaurantes. Hay veces que comes el nacho solo, porque la salsa es tan esacasa que se queda en los de arriba. En este caso es de agradecer la cantidad y la calidad del guacamole ya que no es del hecho con polvos sino con aguacates machacados.



Despues de estos platos para picar fuimos a por uno más contundente. Constaba de unas flautas de pollo, eran básicamente unos rollos de carne con verduras y salsa, muy ricas y como ya vienen hechos no tienes que montarlo tu mismo. El taco como suele ser habitual, venía con una suave salsa de queso y con una guarnición de lechuga y tomate.



Como plato principal pedimos uno para compartir, que se llama Cantina de la casa. Son pequeños cuencos de barro con diferentes tipos de comida. En este caso tenía carnitas, cochinita, frijoles, queso fundido y pollo al mole. Como no nos gustaba el mole demasiado, lo cambiamos por una carne en salsa, que seguro que tiene algun nombre curioso pero no nos dijeron cual. Esta elección es muy recomendable porque se sirve con tortillas y uno se va haciendo los tacos al gusto, y asi puedes ir probando diferentes tipos de carnes y guisos.


Seguimos con un burrito norteño de carne al pastor para cada uno. Se trata de un taco ya hecho con rica carne al pastor, que es con un poco de pimentón sobre una tortilla a la que habían echado pure de frijoles antes. Encima lleva lechuga y tomate. Pese a la sencillez el tamaño era considerable y el plato muy rico. Con esto dimos por cerrada la cena.



Pero llega el momento del postre y siempre hay un huequito para los golosos, asi que pedimos para compartir uno que era básicamente como un pijama, que mezcla varios tipos de postres en uno. Asi probabamos todas las especialidades dulces mexicanas. Era extremadamente dulce y muy amplio asi que pedizlo cuando tengaís hambre de verdad. Lo que a mi más me gustó fueron los nachos dulces, que estaban muy buenos con el helado por encima.



Comimos todo esto, con 3 margaritas y 4 pacíficos, una cerveza mexicana, por unos 27 euros cabeza. Personalmente es un restaurante que me encanta tanto por la comida como por el trato y con un precio normal para lo que se comel, muy recomendable.

Os dejo la página del restaurante donde tienen toda la información, el teléfono de contacto, dirección, la carta y demás curiosidades.

1 comentario:

  1. Me encanta este restaurante. Se come genial y los camareros son majísimos. Yo no estuve en sábado cenando, pero el día que fui me dejaron un poncho, un sombrero y unas pistolas, que junto con los margaritas hizo que nos echásemos unas buenas risas. Yo lo recomiendo abiertamente.

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