El comedor no es muy grande, con un aspecto antigüo y casero, con vigas de madera, manteles y servilletas de cuadros azules y blancos y pared de azulejos. La comida es especial porque está elaborada en una cocina de carbón de hace más de medio siglo.
La carta está en la entrada y luego la camarera te la repite, asi no pierdes mucho tiempo en elegir. Nosotras nos quedamos de primero con un plato de patatas a la riojana, un plato de pisto y un de menestra de verduras.

Las patatas a la riojana estaban exquisitas, sólo les pongo una pega, no te traen el puchero para que te sirvas tú y asi poder repetir, algo muy típico en el norte. De todos modos el plato como podeís ver era abundante y de verdad muy sabroso. Fue el mejor de los tres primeros.
El pisto también estaba rico. Lo sirvieron con un huevo frito por encima. "Mi madre" en concreto, nunca lo ha hecho asi. Lo cocina en revuelto, es decir, una vez hecho el pisto (mezcla de calabacín, cebolla, pimiento verde y tomate, todo ello cocido a fuego lento con un poco de aceite), le añade huevos crudos segun la cantidad y lo remueve hasta que cuajen. La idea del huevo frito por encima tiene una presencia más bonita, en cualquier caso yo me quedo con la receta de mi casa.
La menestra de verduras constaba de alubia verde, coliflor, espinacas, guisantes y zanahoria. Estaba bastante buena, pero nada a destacar. "La madre" de la comensal, que es navarra, la prepara con alcachofas, cardo, guisantes, habas y espárragos. Comentamos que nos parece una mezcla mucho más agradable al paladar desde nuestro punto de vista.
De segundo plato hay varias especialidades, chipirones en su tinta, que según las dueñas lo preparan según una receta vasca, callos a la madrileña y bacalao con tomate. Pero hay una especialidad que es un fuerte competidor, el rabo de toro en salsa. Las tres comensales nos decidimos por este plato. Estaba muy tierno, se notaba que estaba hecho con mucho mimo y paciencia, que es una de las claves de este plato. Venía servido con guarnición de patatas fritas. Fue una gran elección.
La comida no fue muy abundante asi que de postre nos quedamos con un par de cremas catalanas, caseras por supuesto, muy buenas, y un par de rodajas de piña natural. Yo eché de menos el arroz con leche. Suelen tener, porque es otra especialidad de la casa, pero los platos varian y este fin de semana tocaba crema catalana. La foto demuestra que al postre se llega con un poco de hambre porque casi no me da tiempo a inmortalizarlo.
Esperando a la mesa, aun teniendo reserva, nos tomamos 3 cervezas, comimos con una botella de vino tinto EDERRA crianza de 2007, un Rioja monovarietal de uva tempranillo y la cuenta salió a 28 euros cabeza. Asequible, pero coincidimos en que una comida casera sencilla para un estudiante sin trabajo a este precio, es un poco caro. Pero si te lo puedes permitir es un restaurante recomendable, aunque hay que contar que es muy dificil competir con la comida de "la madre" de cada uno.
Para más información os dejo el enlace a este curioso restaurante, El Bocho.
Y cuando dice que os tomásteis 3 cervezas es por que erais 3, o por que os tomásteis 3 cada una? Y en este último caso, era por que tardaron mucho o por que teníais mucha sed?
ResponderEliminarMe parece un poco caro, la verdad. Aunque con postre y vino, no se yo...
Estoy con mon, eso de comer comida casera mola, pero al precio modico, por ese precio tienes sitios majos tambien.
ResponderEliminarAnque me quedo con las ganas de probarlo
Joder, papeo letal!!! Sí señor!
ResponderEliminarNos tomamos una cerveza cada una, 3 en total. No tardaron mucho en darnos la mesa, unos 10 minutillos. El vino de la comida era un reserva 2007. A mi me parece que de precio está un poco pasado pero nada exagerado, me esperaba unos 25 euros, como ves no mucha diferencia. Sólo creo que no es un restaurante para ir todos los días a comer como si estuvieras en tu casa, que era la idea principal. En Oviedo hay un bar que te sirve un menú del día bastante bueno para los estudiantes, que hace 5 años costaba menos de 5 euros. Eso si, no es un restaurante y no es famoso.
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