jueves, 7 de febrero de 2013

Restaurante Asubio (Santander)

Hacia tiempo que tenia muchas ganas de ir a cenar a este restaurante, al que hemos ido varias veces simplemente a picar algo, pero al final nunca hemos terminado subiendo a sentarnos, la verdad es que la posibilidad de poder probar cualquier plato de la carta en la barra me parece estupenda para cambiar un poco la costumbre de picar un simple pincho o ración de rabas. Fuimos cuatro personas a cenar un miércoles, y como era de esperar no había nadie en la zona del restaurante,así que estuvimos la mar de cómodos. Escogimos la opción de unos entrantes para compartir y un plato cada uno.
Pedimos un arroz cremoso de centollo y vermout rojo, un plato que ya había probado y no por ello deje de pedirlo,estaba buenísimo. Las raciones las dividen y sirven individualmente, yo para eso soy mas campechano y de compartir todo al medio!! Como digo este plato no le podéis dejar pasar.
Pedimos también unos tortos de maíz fritos con revuelto de cebolla roja caramelizada y queso azul, este plato aun estando rico fue lo que menos gracia me hizo de toda la cena: se me hizo el torto demasiado duro y el sabor del queso azul demasiado ligero. Por ultimo pedimos un tataki de atún rojo con verduritas en tempura y salsa de soja, otro plato de los que ya había probado antes y que me encanta!! Esta riquísimo,tostado por fuera y crudito por dentro, como os guste el tataki no dejéis de probar este plato, todo un éxito!! De esto no hay foto porque cuando me quise dar cuenta ya no quedaban ni las raspas!! Luego pasamos a los platos principales, donde pedimos cada uno una cosa diferente y todos de carne, estábamos carnivoros esa noche!
Uno pidió unas carrilleras de ternera estofadas al vino tinto con setas y mousse de patata, por la rapidez con las que se lo termino debieron de gustarle mucho.
Otro pidió rabo de vaca guisado deshuesado y caramelizado, en su jugo con cous cous de coliflor, otro plato que fue un gran exito.
Como recomendación del Chef y fuera de carta tenían unas costillas de cerdo a la miel que habían sido cocinadas durante 14 horas, a fuego lento y que fueron una gran acierto ya que estaban deliciosas.
Yo elegí un gran clásico como era el lomo de vaca pinta a la plancha, con mostaza y patatas fritas, nada sorprendente pero muy rico igualmente, las patatas venían servidas en un plato a parte. La carne, de alta calidad, se deshacía en la boca.
Para poder comer todo esto lo regamos con un vino recomendación de la casa: Unadir 2011, un vino de Extremadura con un fuerte sabor a regaliz que a mi no me desagrado pero hubo gente a la que no le convenció, desde luego era un vino diferente. Para finalizar y como estábamos ya bastante llenos, elegimos dos postres para compartir entre los 4. El primero era un clásico básico, un flan de huevo.
y el segundo fue un helado de yogur, que también estaba muy rico y fresco para compensar por la comilona que nos pegamos.
Total, un sitio muy recomendable tanto para tomarse unas cañas como para sentarse a cenar, al final salimos a 35 euros por cabeza,que no es algo descabellado por lo que cenamos. Por si queréis reservar el teléfono es 942035238.

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