Dándonos un homenaje, por lo bien que lo hemos hecho durante el año, decidimos escoger un sitio diferente a los habituales, el Thaï Gardens.
Aviso a navegantes, actualmente el local se encuentra en Paseo de la Habana 3 en lugar de Serrano.
Alguno de los que asistimos ya conocían el local pero para otros era nuestro primer contacto con el sitio y con la comida.
La fama del local es certera, son 7 los locales que tienen repartidos por el mundo y para ser una fecha tan peculiar el local que ya os adelanto es bastante grande (3.000 metros cuadrados repartidos en cuatro plantas, tres de comedor y una de cocina), estaba lleno de bote en bote. Tanto la zona de fumadores como la de no fumadores (poco importa esta aclaración entrado ya el 2011).
Todo el interior del local es de madera de teca, ladrillo visto y mármol labrado. Está repleto de orquídeas, bambú y cascadas así que te sientes completamente en Asia o en Port Aventura. Los camareros también ponen de su parte vestidos con trajes tradicionales.
Una salita de espera con un enorme Gong, también muy típico, es buen sitio para esperar a los que no son puntuales mientras lees una revista.
Para quienes no estamos aún familiarizados con la gastronomía tailandesa, la carta ofrece un menú que permite, según cita, degustar los platos más representativos de la cocina Real Thai.
Mientras estudiábamos la carta pedimos una Singha. Cerveza de ahí, fresquita y suave, lo que necesitábamos para abrir boca.

Todo el menú se dispone en el centro de la mesa para compartir según la tradición y costumbre de Tailandia o como en España que hacemos lo mismo pero con chopitos y jamón.
Entrantes:

KAI SATEE: Finas brochetas de pollo marinado en leche de coco y hierbas (Buenísimas, lo mejor de los entrantes)
KHUNG PHOM PHA: Deliciosas colas de langostino envueltas en una fina pasta de arroz (Buenos pero sin nada que destacar)
POH-PIA: Los tradicionales rollitos de primavera al estilo Thaï Gardens (Bueno también y lo más conocido, aprovechar y poner salsa de soja)
ENSALADA DE VERMICELLI: Cabello de ángel preparado al estilo Thaï, con pollo, limón y apio, refrescante y sabroso (Me pareció horrible, de hecho nos sobró la mitad de lo que pusieron. Si es cierto que debe ir a gustos ya que de los que estábamos hay a quien le gustó)
MAIZ TOOD: Preparación especial de langostinos, calamares y maíz frito y crujiente (Buenísimo es como una croqueta pero con sus sabores y olores, aquí salsa agridulce. Lo segundo mejor!)
KANOM GIB: Empanadillas rellenas de cerdo y langostino picados, cocido al vapor.
(Buenos pero nada más allá de algo cocido)
Para acompañar a los entrantes tienes dos salsas soja y agridulce.
Hay que destacar que influye bastante la variedad por la cual empieces a comer para que te gusten más o menos. Que estén calientes, en su punto o algo frías para como deberían estar hace que tengan mayor o menor acogida al paladar.
Platos Principales:

NAUAN TOON: Tiernos trozos de buey, marinado en suave salsa de especias thai. De aspecto por la foto no tiene mayor atractivo pero he de reconocer que los trozos de buey estaban buenos y en su punto. La salsa no tiene mucho que decir.

KAENG KHUNG: Langostinos al curry rojo cremoso, con verduras al dente. Bueno pero necesario mezclar con arroz para poder degustar la salsa. Picaba ligeramente.

TRIÁNGULOS ESMERALDA: Pequeños trozos de pollo marinado en tamarindo y envueltos en hojas de Bai Toey. Buenísimos! De hecho es el plato por el que tienes que empezar. ¡Las hojas NO se comen!

POLLO CON CASTAÑAS DE CAJÚN: Pollo salteado con verduras, piña y castañas de cajún. He de reconocer que no me gusta la piña cocinada así que el plato no fue santo de mi devoción. Por las opiniones del resto de comensales, es muy parecido al pollo de cualquier restaurante chino.
Como acompañamiento de todos los platos traen un plato de THAI HOM MALI o más conocido como arroz blanco perfumado.
Quizás va en gustos y/o estómagos pero si pretendes hacer combinación de arroz y plato es imposible que den las cantidades.
Postre:

Delicatessen de ducles y frutos tropicales del jardín Tahï.
Cada uno teníamos un poquito de fruta: lichi, melón y piña que ayudan a digerir todo lo que has comido.
También y ya no ayuda tanto, las delicatesen de flan y mousse de chocolate que estaban buenísimas pero es lo de siempre, un minuto de gloria y toda la vida en el trasero.
El menú tiene un precio de 36.72€/persona IVA incluido y ha de ser mínimo 2 personas. En este precio no incluye ni bebidas ni cafés.
Elegimos un vino sobre seguro, Marqués de Cáceres y con los cafés tampoco innovamos tomando 1 café con leche y 2 cafés con hielo.
Total precio a pagar 194.45€ que se traduce en 50€ por persona con propina.
En resumidas cuentas el restaurante está bien, es bonito y ambientado, la comida por lo general es buena y el trato sí que sí es exquisito. ¿Calidad/precio? No para todos los días pero está bien conocerlo y probarlo alguna vez. Como compañeros de salón seguro que tienes a gente guapa, muy bien puesta.
Situación:
Paseo de la Habana, 3., Madrid - 915 778 884
Para quienes conocéis y vivís las dificultades de aparcar en la capital, os adelanto que tiene servicio de aparcacoches. Y para las frioleras/os que traen abrigos de visón también hay guardarropía.
Crónica por obra y gracia de Blanca!!
Tiene buena pinta y esta bien probar cosas nuevas,pero me parece bastante hachazo
ResponderEliminarLa verdad he pensado lo mismo, que tiene una pinta buenisima pero me parece algo caro la verdad.
ResponderEliminarComo que no se comen las hojas de los triángulos esmeralda??? Es lo que más me ha llamado la atención. Esto y el combo de brochetas, rollitos y demás en plan alitas, aros de cebolla... jaja!!
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