miércoles, 16 de febrero de 2011

Restaurante Sidrería Asturias (Oviedo)

Caminando por la céntrica calle Gascona en Oviedo encontramos una multitud de restaurantes y sidrerías encantados de saciar nuestro apetito y nuestras ganas de sidra. Y es precisamente en esa calle donde encontramos la "Sidrería Asturias".



Os preguntaréis. ¿Por qué este restaurante? ¿Por qué no cualquiera de las otras sidrerías que plagan la calle? Fácil respuesta. Es el único restaurante con la cocina abierta hasta las cinco de la tarde un sábado. Si tenéis una noche loca el Viernes en la ciudad (no es nada complicado a base de sidra) y os despertáis tarde para comer, este será vuestro sitio.


Comimos en la zona interior y descubrimos que éramos los únicos clientes así que gozamos de un ambiente íntimo y de un trato rápido. El local ofrece menú del día por 14,60 €, opción muy recomendable ya que los platos superan el precio de diez euros y las raciones son las únicas que se encuentran por debajo de esa cifra (no todas).
Se nos presenta una carta variada y con platos de nombre interesante y no excesivamente largo así que olvídense de comida moderna. Platos tradicionales en arroces melosos, carnes y pescados.


Mi opción de primer plato (incluido en el menú) fue "Pulpo a la gallega". Pulpo con patatas cocidas. Todo recién hecho y aderezado con pimentón y aceite. Una ración abundante para los amantes del pulpo. La única pega posible al plato puede ser el excesivo tamaño de las patatas pero no lo suficientemente grandes como para estropear el plato.


Mi segunda opción fue un "Solomillo en hojaldre". Como amante de las buenas carnes no podía dejar pasar la oportunidad de probarlo. Si bien la presentación es un poco pobre (aunque tampoco se puede pedir mucho mas a un solomillo y patatas), descubrimos que las patatas fritas son caseras y que el solomillo está muy tierno. La masa de hojaldre con el solomillo y el pimiento verde interior es una gran combinación aunque eche de menos una salsa ligera para la carne.


Mi acompañante no optó por el menú del día pues tampoco tenía mucha hambre así que se decidió por un único plato: "Escalopines con patatas al Roquefort". Éste debe ser uno de los platos fuertes del restaurante pues al hablar con otros amigos me comentaron que es un plato muy bueno. Pude corroborarlo pues era una carne muy buena y una salsa excelente.


Al llegar la hora de los postres nos decantamos por una "Tarta de queso" y un "Tiramisú". Soy un acérrimo fan de las tartas de queso y tengo bien claro como me gustan. Con una buena base de bizcocho y un poco de mermelada por encima. Ésta cumplía mis expectativas en sabor y textura así que no hay queja alguna. Mi acompañante salió igual de satisfecha con su tiramisú.


Al finalizar la cuenta ascendía a unos 36 € entre los dos. Una cantidad en mi opinión correcta dado el servicio recibido y la calidad del producto. Al terminar de comer nos fuimos aunque la terraza tiene un ambiente idílico para continuar en sobremesa con unas sidras y pasar la tarde. He de decir que volví al día siguiente con ese plan. Solo por la tarde y pedimos una ración de setas a la sidra. A mi gusto, exquisitas. La cocina abrió a las seis de la tarde así que prácticamente no hay excusa para no comer si no quieres.

En conclusión: Es un sitio muy bien situado con un gran ambiente por la zona y una buena comida, sin extravagancias y a un precio aceptable. Recomiendo cualquiera de las facetas que pueda ofrecer la sidrería.


Contacto: Gascona, 9 Oviedo, 33001
Teléfono: 985 211 752

2 comentarios:

  1. Que pintaca,Angel!! tu eres de los mios,creo que hubiera elegido el mismo menu jejeje.Y a buen precio ademas

    PD:joder,la foto de los escalopines me esta haciendo babear

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  2. Asi me gusta Angel!!!! Sin complicaciones y buena comida clasica.

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