martes, 15 de febrero de 2011

Restaurante La Solana (Mareo, Gijon)

Estas Navidades me hicieron un regalo super chulo, lo recomiendo a todo el mundo que le guste comer bien: un smartbox de Gastronomía con Estrella, esto consiste en elegir un restaurante con estrella Michelín de una catalogo de 40 restaurantes de toda la geografía española para comer en el un menú degustación.

El sitio esta a las afueras de Gijon, concretamente en Mareo, al lado de la escuela de fútbol del Sporting de Gijon, y se encuentra bien porque aunque esta un poco escondido, hay carteles para poder localizarlo.

Como íbamos ya al menú desgustacion no pudimos ver la carta así que tendremos que ir otro día a verla con mas detenimiento jejejeje.



El restaurante es una casona vieja restaurada, es un sitio precioso con una panera en la entrada, un parking enorme y un jardín muy bonito con zona de juegos para niños, un sitio muy chulo para después de comer tomarte también una buena copa.



Comenzaron la comida con un entrante de bienvenida que ese día consistía en una pequeña copa de berberechos hervidos con una crema de marisco y unas huevas, estaba muy rico, muy fresco y suave, ideal para comenzar una comida espectacular.



Con el primer entrante del menú degustacion propiamente dicho nos llevamos una decepción horrorosa, este plato era un helado de oricios con manzana en diferentes texturas, la presentación del plato espectacular, el sabor a las dos personas que lo comimos la verdad desagradable, a mi los oricios me encantan pero en helado y con manzana no me gusto nada de nada, por un momento presagie lo peor luego veremos que la cosa mejoro mucho mucho.



El siguiente entrante ya nos cambio completamente la idea, se llamaba homenaje al queso del valle del oso, (un queso asturiano de un sabor muy fuerte), que servían en diferentes texturas, mas cremoso o algo mas solido, en una zona tenia hasta migas de pan tostado para cambiar aun mas la textura, venia también con unos cachitos en las esquinas de boquerón en vinagre, el contraste con el sabor fuerte del queso lo hacia muy agradable.



El ultimo entrante que nos sirvieron estaba también riquísimo, era vieira asada con alcachofas, jugo de moluscos y manzana verde, comencé quitando las alcachofas que a mi no me gustan nada, la persona con la que comí le encanta y tuvo ración doble, la vieira estaba increíble, se nota muchísimo la calidad de la materia prima y la salsa estaba muy suave, deliciosa la verdad, la manzana verde le daba un contrapunto de acidez muy bueno.



Una vez que terminamos con los entrantes que estaba super ricos a excepción del comentado, nos trajeron el plato de pescado que era lubina asada con pitu(para los no asturianos caldo de pollo), patatas al aceite virgen y hongos.El pescado estaba increíble, la calidad de la materia prima excepcional, la combinación con el caldo de pollo algo que en principio podía chocar pero le daba un contrapunto muy rico, los hongos y las patatas un acompañamiento perfecto.



En este momento ya estábamos bastante petados de comer, aun así nos faltaba el plato de carne que fue una paletilla de lechal a baja temperatura, solo una palabra: espectacular!! se deshacia en la boca,estaba como mantequilla, el plato muy abundante sin demasiada floritura,solo calidad y buen hacer en la cocina, si vais alguno no dudeis en pedirlo ni medio minuto.

Una vez terminamos el cordero, ya sin poder casi movernos nos sirvieron el postre, que fue una sopa de queso de cabra con avellanas y helado de miel, con este nombre tan largo presentaba un postre en un cuenco, con una ligera sopa de queso de cabra muy suave y una pizca de dulce, con un bizcocho pequeñito en medio y encima el helado de miel, como no soy muy fan de la miel lo eche encima de la sopa y todo junto estaba increíblemente rico.



Como nos vieron ya tan sumamente llenos nos ofrecieron una copa, café o infusión, yo me decidí por un digestivo, orujo con hierbas, rico suave y fresco, ideal para este tipo de comida.



Mientras me tomaba la copa y mi acompañante una infusión, nos sirvieron un repostre!! este era una espuma de arroz con leche, era algo sencillo pero conservaba todo el sabor del mejor arroz con leche, un postre sorprendente y muy rico.

Todo esto lo pasamos con un vino crianza de La Rioja, concretamente el nuevo que han sacado las bodegas Torres, se llama Ibericos y esta muy bueno, muy suavecito para hacer un maridaje correcto con todos los platos, suave con los pescados pero no demasiado como para no casar con los platos de carne.



Este fue el menú que nos sirvieron de degustacion con el smartbox, el trato he de reconocer que espectacular, la comida una pasada y el sitio super bonito y cuidado, así que no dudéis de probarlo, nosotros ya lo hicimos!



Os dejo el link de la pagina del restaurante donde encontrareis toda la información necesaria.

2 comentarios:

  1. La verdad es que los restaurantes con estrella te aseguran un buen trato, una comida curiosa y una estancia agradable. Qué envivia me habeís dado...

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  2. Este en concreto no es tan espectacular en platos, pero la realización y calidad de estos es muy alta.

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