martes, 30 de noviembre de 2010

Restaurante Azabache (Mompia)

Hace unas semanas salimos a comer dos guapísimas mujeres y un servidor , así que en tan buena compañía fuimos a un restaurante que ha abierto hace poco en Mompia.

El restaurante es muy amplio y tiene una zona mas tipo de bar para tomar una copa con unos televisores grandes para poder ver fútbol o demás eventos deportivos interesantes, como lucha en el barro o pelea de payasos.....esta zona es la de fumadores y tienes también unos sofacitos muy cómodos para tomarte un merecido descanso después de un arduo día de trabajo.

Al final de la sala hay unas puertas que separan la zona del comedor(que es para no fumadores),así que para los no chimeneas esta muy bien porque por fin estas dos zonas estan realmente separadas.

Una vez dentro de la sala las mesas son muy amplias y no tienes sensación de estar apretado como en otros restaurantes,que parece que estas en el comedor del colegio peleando por croquetillas congeladas.

Como eramos tres elegimos la opción de 3 entrantes para compartir y un plato principal cada uno, comentar que la carta sin ser demasiado extensa estaba bien compensado con platos de entrante y buenas carnes, las recomiendo mucho.



Como primer entrante elegimos unos erizos de mar gratinados, la presentación de este plato me pareció espectacular por de primeras pensé que lo servirían con la cascara al horno, pero venia en unos vasitos con nata, muy cremosos pero con el inconfundible sabor a mar que le dan los erizos, se servia muy caliente, y la verdad me encantaron.



Continuamos con un plato de queso provolone gratinado con jamón serrano y gambas, la verdad esta super rico, aunque el jamón caliente por debajo del queso no se apreciaba mucho y sin el habría estado igualmente muy rico.



Por ultimo entrante pedimos un carpaccio de buey con vinagre de Modena, y en dos palabras IM-PRESIONANTE : estaba riquísimo,se desacia en el tenedor al tratar de cogerlo, en su punto de sal y con el toque del vinagre de Modena estaba buenísimo, una elección para repetir sin duda.

Una vez pasamos los entrantes ya nos pusimos con cosas mas serias, que ya iba haciendo hambre y no es plan, ahora que llega el invierno, de quedarnos sin nada que echar a la boca y pasar mas frió, así que nos decidimos por 3 solomillos.Algo sencillo pero siempre eficaz.



El primero se pidió con una salsa de roquefort, este venia con una ligera capa por encima de roquefort,no como un picatoste en un plato de queso fundido. La carne muy rica, al punto y de tamaño el solomillo perfecto también, gordito y sin mucha ternilla.



Los otros dos que somos menos originales le pedimos sin salsa, a pelo,con un poco de sal para poder apreciar al máximo el sabor de la carne de calidad que sirven en este restaurante. Tanto estos solomillos como el que venia con salsa ser sirven como aparece en la fotos con sus patatucas y su pimiento rojo; sencillo pero no se necesita nada mas, carne de calidad y punto,y este sitio lo tiene.



Una vez terminado todo esto, las niñas (son insaciables!!!!), se pidieron para compartir un coulis de chocolate, este venia servido con un poco de nata y una bola de helado de mandarina creo recordar, y por la rapidez y avidez con la que se lo terminaron debía de estar espectacular.



Todo esto lo regamos con una botella de agua y una botella de tinto Arzuaga y una media botella de Campillo, que la gente no pase sed,por favor. Si aquí bebemos mas que los peces en el rio de la cancion!!!!

En resumidas cuentas, todos nos salio por unos 40 euros por cabeza que para lo que habíamos comido el sitio y la calidad de los ingredientes me parece algo bastante aceptable, un sitio al que volveré sin duda.

Mapa del restaurante

4 comentarios:

  1. Joer,se me esta haciendo la boca agua!! tengo que volver YA!!

    ResponderEliminar
  2. Un sitio super chulo y con un trato ejemplar, os encantara fijo!!

    ResponderEliminar
  3. uhmmm...que rico.la verdad es que al recordarlo se me hace la boca agua.
    pd:gracias por lo de guapisimas.jejjeje

    ResponderEliminar
  4. Un detalle muy curioso que se te ha olvidado, es que la guarnición de patatas de los solomillos estabán fritas con virutillas de maiz tostado (kikos) y le daba un toque super especial. El restaurante es totalmente recomendable. Y si, muchas gracias por lo de guapísimas!

    ResponderEliminar