Comenzamos con un par de raciones de coquinas muy típicas por esa zona y que la verdad estaban riquísimas, no demasiado aceite y en su punto de sal.Las coquinas son como pipas,vas comiendo y ni te enteras,son un entrante perfecto para el resto de la comida.
Como no podía ser de otra manera pedimos también unos espetos de sardina que son muy típicos de todos los chiringuitos playeros de la zona, estaban muy ricos ya que estaban hechos a la brasa y en su punto de sal.Todos estos locales veraniegos se distinguen por tener una barbacoa, normalmente tiene forma de barca llena de arena y es ahí donde ponen las brasas para asar los espetones.
Otro de los platos que pedimos fue una ración de concha fina, que eran unas almejas que se servían crudas con un poco de limón, una vez les echas el jugo ves como se encojen al contacto con este.Era un plato que no había probado nunca y aunque inicialmente el que estuvieran crudas me echaba para atrás, la verdad es que estaban super ricas, tienen una textura mucho mas fuerte que las ostras(que no me gustan nada) y un sabor muy suave y sabroso.
Las especialidades costeras de la zona incluyen por supuesto el típico pescadito frito.Como tenian muchos tipos diferentes y nos apetecía probar la mayor parte de ellos,optamos por una ración de fritura variada,muy abundante, y que ademas nos permitía probar distintos tipos de pescado frito.Normalmente este tipo de raciones suelen ser muy grasientas y llenas de aceite, pero esta estaba francamente bien, sin mucho aceite y muy sabrosa.Estaba compuesta por chanquetes, (que son los pescaditos pequeños que se ven en el medio), salmonetes, calamares, cazón en adobo y lirios.
Como ultimo plato pedimos calamar a la plancha.La racion consistía en un calamar grande cortado en rodajas con un poco de patata y pimiento verde....la verdad estaba bueno pero no me termino de convencer, si hubiera que prescindir de un plato respecto al resto, para mi este seria el nominado. (enviad sms al 5465 con la palabra calamar)
Comimos con agua, y coca cola para los mas necesitados de azúcar,que la noche anterior tuvimos boda y fue un duro día este. Al final no pedimos postre y nos salio todo por unos 23 euros por cabeza, que me parece un precio muy asequible para lo que comimos.Un sitio muy recomendable.
El chiringuito se encuentra en la calle San Gines 5, del mismo Torremolinos.
Buena crónica chaval. No se si tendrás un negro por ahi haciendote el trabajo... jejeje. La verdad es que dan ganas de ir de vacaciones solo con leerlo.
ResponderEliminarjejeje
ResponderEliminarA diferencia de otros yo si continuo con mi labor
:-P
El sitio wapisimo pa descansar y comer bien y a precio ajustado
Buenas tardes,
ResponderEliminarHe estado viendo vuestro blog. Por casualidad, alguno sabéis dónde puedo comprar lo que usaro en el Restauraten la Cuevana para que hicierais la carne. Lo que se coloca en el centro de la mesa, que se usa para hacer la carne al gusto (que sirven cruda).
Mi correo es joseenriquebarrero@gmail.com
Saludos
Buenas,
ResponderEliminarExactamente como la de la Cuevana no pero aqui te dejo un link donde aparecen piedras de chuleton para comprar.
http://www.hotstone.es/