lunes, 12 de abril de 2010

Restaurante Casa Pepe de la Juderia (Cordoba)

El otro día, con motivo de un viaje por una boda, salimos a comer por Córdoba y así poder degustar la gastronomía de la región. Elegimos un sitio que nos habían recomendado por su buena relación calidad precio y que nos gusto mucho a todos ya que sin ser caro estaba todo bastante rico.

Como queríamos hacer una prueba genérica de todas la delicias típicas de la región decidimos comer en la taberna. También dan la opción de comer en el restaurante, en plan mas serio, pero ya que íbamos varios la opción mas sencilla era comer de raciones. Comentar que si se elige el restaurante tienen una terraza preciosa en la azotea del local.

Pedimos dos raciones de berenjenas con miel. Algo típico de Córdoba y que nos habían recomendado. A la mayoría de la gente que fuimos a comer le gustaron ya que no eran demasiado empalagosas y por tanto eran muy fáciles de comer.


Continuamos con un clásico Cordobés que no puede faltar en ninguna comida del día. Estamos hablando, por supuesto, del salmorejo. Plato estrella que, personalmente, veo mas como una salsa para comer untando con algo que como plato en si. Éste en concreto estaba muy bueno y no demasiado graso, que suele ser el problema que le veo a la mayoría de los que sirven por ahí.


Para continuar pedimos algo mas ligero como es una ensalada de bacalao con naranja. Para mi gusto diria que fue el plato mas flojo de toda la comida, no porque no estuviese buena, sino porque a mi las mezclas de salado con dulce no terminan de convencerme. Venia presentada con tomates cherry y un poquito de cebolla.



Pedimos también lo que en esa zona llaman puntillitas y que la gente del norte conoce mas como chopitos o calamarcitos pequeños fritos. Estaban muy sabrosos y nada aceitosos, como puede ser el caso de estos platos fritos. Duraron bien poco en la mesa la verdad.


Ya para terminar, pedimos el que para mi es el plato estrella de la gastronomía cordobesa. No es otro que el rabo de toro. Si se cocina bien como es el caso de este restaurante, es una delicia. Estaba francamente muy bueno y venia acompañado con patatas fritas y un poco de salsa que estaba también estupenda. Plato recomendado sin lugar a dudas.


La clave del rabo de toro es que esté bien hecho, y la prueba de ello es que la carne se suelte sola y que no haya que cortarla. Solo con pasar el tenedor se suelta del hueso y se ve tierna y jugosa. De esta forma nos la presentaron y buena cuenta dimos de ella.


De postre solo pedimos para compartir unos profiteroles que venían bien presentados y con una cantidad de chocolate adecuada para los mas golosos.


Yo por mi parte elegí un clásico en esto del postre. Un poco de queso curado. Pedí que me sirvieran solo media ración porque íbamos ya un poco llenos y solo era para dejar buena boca. Un queso muy rico y seco de los que dejan un fuerte sabor estupendo.


Para acompañar la comida elegimos de entre una carta de vinos no demasiado amplia. Pero al final nos decidimos por un vino suave como es el Enate Crianza.

El precio final estuvo sobre los 25 euros, que la verdad, se me hizo un precio muy asequible por comer donde estuvimos. De comentar también que la atención fue buena y los camareros muy majos y atentos en todo momento.

Una ultima foto de recuerdo de la entrada.

8 comentarios:

  1. Desde luego un restaurante que no se puede dejar de ir a visitar si se va a Córdoba. La mejor foto, la última. Jejeje.

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  2. La gente cool es lo que tiene que sale en las fotos mas molonas!

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  3. Ya sabes Jaime... en el blog estamos al dia de las ultimas tendencias. Y la vino-terapia es una de las mas novedosas.

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  4. La mejor es la vino-terapia con monovarietales pinot-noir,pero esta vez no pudo ser,Jaime

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  5. gonzalito gonzalito... veo que no te quitas el sombrero en el extranjero, a ver cuando nos deleitas por la calle del carmen con estos modelitos....

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  6. Gaby,si fueras una persona moderna,cool y al tanto de las ultimas tendencias,sabrias que los sombreros ya estan out.Chelo como mucho te deleitara con un alguna prenda de David Delfin. Ponte un poco al dia,anda,y a ver si leemos la Neo2 jejejej.

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  7. Joder Gabi eres de los mas chungo ke conozco, todo el mundo sabe ke depende del sitio hay ke ir adecuado....como se nota lo poco trendi ke eres....

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