miércoles, 24 de octubre de 2012

Sidrería Trasgu Fartón (Gijón)



A los miembros de La Horadada, nombrarles la palabras Cachopo y Gijón, es sinónimo de “Fartura” (hartura, comilona, atracón...).y como estábamos de vacaciones en mi tierra nos juntamos once amigos para disfrutar de una buena comida. Nos decidimos por la Sidrería Trasgu Fartón, que unos amigos  nos la recomendaron por su especialidad en Cachopo. La sidrería no es  muy grande, cosa a tener en cuenta, para reservar con antelación,  pero es acogedora y con un buen trato. Después de abrir el estomago con unas sidras y esperar por los tardones, nos sentamos en la mesa y comenzamos a pedir.  

Primero unas patatas al Cabrales, que la verdad estaban muy buenas para una cosa tan simple y que el Queso era fuerte pero soportable.



También pedimos unas raciones de Pulpo Con Cachelos, igual que las patatas para compartir entre todos.  El pulpo estaba muy jugoso y en su punto.




Por otro lado una de las comensales más sana, decidió pedirse una ensalada de la casa como plato único.


Y llegamos al plato fuerte que todos estábamos esperando. Hay que destacar que antes de pedir los cachopos, siempre se pregunte al camarero, puesto que te ayudara a elegir cuantos cachopos son necesarios, y siempre varía que los comensales sean más comilones que otros.
Dos valientes que decidieron comerse uno cada uno y tres cachopos para compartir, de cecina y queso de cabra o el de jamón y queso.

El Cachopo de Cecina estaba muy bueno pero el queso de Cabra lo dejaba un poco seco para algunos de los comensales, para otros estaba perfecto y acompañado por unas patatas fritas y unos pimientos. Para los que estaba un poco seco no hubo problema porque lo iban pasando con unos buenos “culines” de Sidra Menéndez.





El Cachopo de jamón y queso, que en la sidrería lo llaman Trasgu Fartón,  estaba en su punto, bien rebozado y con el queso fundido por dentro muy sabroso y para los que se decantaron por este último, de los mejores que han comido.




Los que  compartieron medio cachopo quedaron muy bien, aunque a las mujeres le costo un poco e incluso alguna no pudo con la mitad, ya que eran bastante grandes.



De los dos que decidieron comerse uno entero ambos eligieron pedir uno de cada, el de cecina y queso de cabra y el otro el de jamón y queso, partirlos a la mitad y comer medio de cada. A esta hazaña tan dura solo sobrevivió un comensal, siendo el perdedor objeto de chanzas y burla durante toda la jornada por ser un cutre.

Un detalle que todo el mundo disfruto fue que nos dieron pan de Hogaza para acompañar la comida, cosa no habitual y que no se ve en muchos Restaurantes. El Pan estaba buenísimo y pese al rebozado se comieron bastantes trozos. Para beber se optó por cervezas y Sidra, y alguna botella de agua.
Para los que comimos con sidra hay que detallar que te la escancian los camareros, y en ningún momento tuvimos que esperar por ellos

Por último de postre se necesitaba algo que aligerase la hormigonera que teníamos todos por estomago, y la gente  pidió o el mítico bombón helado o la tarta helada que estaba muy rica.



Después de unos Cafés y chupitos con hielo de cremas de orujo disfrutamos de una sobremesa larga. A la hora de pagar tocamos a 22€ por persona quedando la gente muy contenta con la comida y el  trato recibido. Un sitio muy recomendable para los amantes del Cachopo.

Sidrería Trasgu Fartón Calle Luanco Nº 16, Gijón, Asturias
Tel.: 984 491 708

2 comentarios:

  1. El sitio esta genial y el cachopo farton estaba de escandalo, eso si salgo wapisimo cuando pierdo!!!!

    ResponderEliminar
  2. Dios mio, quien pidió la ensalada????

    ResponderEliminar