Nos cuentan que Juliusspital es sede de hospitales y geriátricos, donde siempre han elaborado vino, con el que sufragan sus centros sanitarios y aun hoy en día se mantiene la tradición de dar un vaso de vino al día gratis a sus enfermos y huéspedes de mayor edad. Idea que deberíamos copiar, ¿no os parece?
Visitando un edificio que parecía el gran hospital, nos encontramos con que en una esquina del mismo, había un restaurante abarrotado de gente, en el que se libraba una mesa que inmediatamente nos adjudicaron.
Pienso que es un sitio absolutamente recomendable ya que los camareros te explican perfectamente los vinos de la región y cómo consumirlos. Eso si, por suerte, el discurso es en inglés.
Mientras esperábamos la comida, nos sirvieron una copa de vino blanco espumoso suave, muy afrutado y muy frío. Estupendo para la espera que ya avisan que va a ser un poco larga dado que los platos son elaborados artesanalmente. He de decir que al final no fue para tanto la espera.
La comida consistió en:
Franconian beef roast, sour pickled, with potato dumpling. Impresionante, un plato muy completo y sabroso.
Boiled franconian beef with homemade herse radish sauce, cramberries with butter noddles. Exactamente igual que el anterior, muy sabroso. Este iba acompañado por una especie de puré de lombarda, curioso y muy rico.
En ambos platos la carne estaba en su punto y las salsas elaboradas y exquisitas.
Para la comida el camarero nos recomendó que no pidiéramos vino tinto, pues no es muy bueno el de esta región. En cambio, nos aconsejó un blanco seco, un pelín ácido. Perfecto para la carne, aunque no lo parezca.
El postre que elegimos fue un helado de yogurt casero con moras. Pera éste nos sugirió un delicioso vino blanco dulce. Creo que fue la guinda de esta curiosa experiencia. Nos pareció maravilloso.
Este último vino subió el precio de "la dolorosa" que ya era bastante alto de por si. Ascendía a 84,40 euros, con el tip incluido. Como os comento más de la mitad de la cuenta fueron los vinos locales, marca Juliusspital, que recuerdan a los suaves vinos del Rhin y Alsacia.
No obstante, para todo el que quiera conocer la tradición y los exquisitos sabores de sus "caldos", este sitio es absolutamente recomendable.
Vaya pintaza la comida y nada mejor que encima poder probar vinos no habituales y autoctonos de diferentes zonas....
ResponderEliminarMe encanta!!!
Gracias por esta magnifica nota, os recomiendo buscar aqui delivery de comida italiana en la coruña: http://guia.just-eat.es/
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