El restaurante es muy acogedor con un comedor muy amplio con paredes de piedra y una chimenea de leña en el centro, que da un calor y un ambiente muy especial.
Fuimos 5 comensales, y decidimos 4 entrantes para compartir. Empezamos con una ensalada de bacalao con pimientos del piquillo verde que estaba muy suave, muy sabrosa y el pimiento verde combinaba muy bien con el bacalao que estaba delicioso.
Lo siguiente fueron unos puerros a la vinagreta. Este plato no fue decidido por los 5, ya que a algunos no nos atraían demasiado. Sin embargo fue el entrante que más gustó junto con el anterior.
Nunca puede faltar una ensalada. En esta ocasión elegimos la ensalada Armentegi que constaba de lechuga, tomate, cebolla, atún, huevo duro, aceitunas y salmón ahumado. Estaba un poco salada pero en general no nos decepcionó.
Por último pedimos morcilla con salsa de tomate y alegrías. Las alegrías son las guindillas que se dejan crecer en la mata hasta cojer el punto de maduración justo, se asan y se embotan. Son realmente picantes. El plato estaba bueno, pero bien es cierto que la alegría restaba todo el sabor de la morcilla. Yo quité las alegría para poder disfrutar de este embutido que me encanta.
Una vez acabados los entrantes, nos sacaron dos chuletones de vaca, en total unos 2,5 kg de carne en dos braseros diferentes. La carne estaba deliciosa, en su punto y muy tierna. Con una cantidad generosa de sal Maldon, que aumenta más si cabe el sabor. Estaban acompañados de un plato de patatas fritas, muy crijientes y poco aceitosas, pero escasas.
El vino elegido fue un Rioja crianza de 2005, Viña salceda. Nos gustó mucho a los 5, es un crianza suave pero con empaque, perfecto para acompañar a la carne roja.
Llegado el momento de los postres elegimos una tarta de queso Idiazabal, nos pareció muy original en la carta, pero fue una decepción. No pudimos ni acabarlo, a ojos cerrados nadie sabría decir el sabor de este postre.
Para finalizar tomamos 6 cafés, dos chupitos de orujo, uno blanco y otro de hiebas, y dos copas de coitreau con hielo. Una manera "sublime" de acabar una gran comida.
El total fueron 50 euros por cabeza, evidentemente no podemos hablar de una comida barata, pero sí nos pareció el precio muy acorde a la cantidad, calidad y presentación de la comida.
Dirección: Barrio de arriba nº6 (Armentia-Vitoria)
Telf: 945132101 - 945232468
Madre mia vaya chuletones!. Buen invento las salidas foto-culturo-gastronómicas.
ResponderEliminarKe sitio tan chulo y que pinta tan buena esos chuletones!
ResponderEliminarEste sitio os encantaría, cuando querais, ya sabeis que estamos por Vitoria!
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