lunes, 1 de marzo de 2010

Asador La Taberna de Vicente (Santander)

Cerca de la salida de Santader hacia Bilbao, en la calle Capitán Palacios nº2, entre Marqués de la Hermida y la calle Castilla, nos encontramos esta curiosa Taberna. El aspecto desde fuera y nada más entrar es de Pub irlandés bastante acogedor en el que tomar unas cervezas. Al subir al primer piso nos encontramos con unos sillones en un pequeño saloncito, y por fin en el tercer piso está el comedor. Es bastante más grande de lo que te esperas en un principio, viendo el resto de pisos.

Como es habitual lo primero que hicimos fue elegir el vino que íbamos a tomar. La taberna es famosa por dos especialidades, el chuletón a la brasa y el rape negro a la brasa. Como nuestro objetivo esa noche era comer carne, elegimos un buen vino tinto de la Rioja Alavesa, Remélluri del año 2005. Cada botella costaba 25 euros.

El comedor tenía un apartado a modo de bodega acristalada sólo para las botellas de vino con la temperatura y la humedad adecuada. Lo separaba del comedor un enorme cristal que te dejaba ver todos los vinos que exponía. En la foto se puede apreciar detrás de mi.

Éramos cuatro personas y de primero pedimos ensalada y un plato de cecina de León. La ensalada tenía un buen tamaño y muchos condimentos entre ellos lechuga, tomate, cebolla, maíz, queso mozarella,... El plato de cecina también era bastante grande.

Y después vino la carne. Nada mas y mada menos que 3.700 gramos de chuletón crudo que podías hacerlo al gusto de cada uno. El mecanismo tenía una curiosidad, y es que si querías la carne más tostada, podías enroscar la plataforma de arriba hacia abajo para así acercarlo a las brasas.


Lo acompañamos de pimientos rojos asados, patatas fritas y pimientos verdes de padrón.


Después de esa cantidad de chuletón, no pudimos tomar postre.

El total de la comida con dos botellas de vino fue de 230 euros, es decir 57,5 euros por persona. Coincidimos los 4 en que el precio se ajustaba a la calidad de la comida. Solamente la carne fueron 122 euros y el vino otros 50.



Cabe destacar que el camarero fue muy profesional, atento y ameno durante toda la cena y al finalizar nos invito a tomar una copa en el saloncito del primer piso.

Lugar totalmente recomendado tanto por la calidad de la comida, como por el trato recibido.

Link: ASADOR TABERNA DE VICENTE

Teléf: 942 345 582

6 comentarios:

  1. Bueno por las fotos, se ve que el sitio nos gustó, no?. Que guapo estoy con mi nueva camiseta de España. jejeje. Gonzalo a ver si le das invitacion a Amaya para escribir entradas que esta la ha escrito ella desde mi perfil.

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  2. La verdad es que el sitio muy muy recomendable para comer buena carne y estar a gusto un buen rato. Gran descubrimiento.

    Lo peor tener que comer al lado de Raul que no hacia mas que llorar por no ir a la seleccion

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  3. El camarero profesional y atento era el de barbas no?

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  4. El sitio esta muy bien para cualquier evento. Tiene un chuletón espectacular y unos rapes de tamaño ideal,todo esto con un trato ideal de Emilio que es su cocinero.

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  5. Y después de la comida tomarse una copa abajo en el bar estilo irlandes.

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