Empezamos a mirar la amplia carta que tiene dos versiones, una normal con el nombre y precio de los platos y otra con fotos de éstos que hace mucho mas sencillo decidirse a la gente que no esta muy habituada a comer en un japones, ya que la mayoría de los platos no sabrá que son. Este detalle es de agradecer en general en restaurantes de comida extranjera.
Comenzamos con una Makisushi Moriawase ( ración de makis variados) que estaba rica y con mas variedad de lo que suele ser habitual en este tipo de raciones. Tenia makis mas currados que los clásicos con solo pepino o salmón en el interior y su tamaño como ración era correcto.

Como los que fuimos somos unos enamorados del sushi y del pescado crudo en general esta ración nos pareció poco y pasamos a pedir unas piezas de sushi al gusto. Optamos por 4 piezas de Toro y 4 de Salmón. La calidad del pescado era muy buena y se notaba su frescura. El toro como siempre no me defraudó ya que personalmente me parece que es el mejor sushi de largo. He de comentar que a diferencia de otros japoneses, en el arroz habían untado un poco de wasabi, eso si solo un poco. De modo que no se notaba demasiado pero si le daba un pequeño toque picante que me gustó y sorprendió.

A continuación nos decantamos por una ración de anguila al horno con arroz. El plato venia presentado en un cuenco con un filete de anguila y con un poco de salsa sobre una cama de arroz. Personalmente a mi esta preparación me encanta y me pareció que en este restaurante lo ponían muy bien ya que se apreciaba perfectamente el sabor de la anguila. Es una lástima pero se nos pasó hacerle foto a este plato.
Proseguimos con un pez mantequilla Teriyaki. Es decir, unos lomos de dicho pez a la plancha con salsa Teriyaki que he de reconocer que estando buenos no eran ninguna maravilla. El plato prometía mucho pero personalmente diría que estaba un poco insípido ya que solo sabia a la salsa y eso no ha de ser el objetivo de ésta.

Seguimos mas tarde con unos tallarines fríos con salsa. Son una curiosa forma de comer tallarines ya que solo están cocidos y se sirven con una salsa que no es exactamente de soja, sino que parece rebajada con algo de vinagre de arroz. Con esta sencillez del plato lo que prima es el sabor de los tallarines que deberían ser caseros y hechos en el propio restaurante (es algo muy típico de japón que cada restaurante haga sus propios tallarines). La verdad es que en este caso fueron un poco decepcionantes porque no estaban del tiempo sino fríos fríos, casi sacados de la nevera. Entre eso y que el tallarín no era demasiado sabroso la verdad es que no fue un plato que nos gustase demasiado.

Para terminar nos decidimos por mas tallarines aunque en este caso eran tallarines Udon (gordos) en sopa. Este es un plato japones que me encanta porque el caldo es de miso. Es una buena forma que mas que para terminar preferiría para empezar cualquier comida con el estomago calentito y a la vez no demasiado pesado ya que es un plato sin grasa. Se sirve en un cuenco con algas y un poco de verdura, todo esto junto con un poco de salsa picante a parte para que cada uno le de el toque que prefiera. El cuenco de sopa estaba muy rico y de tamaño aceptable, así que recomiendo sin duda que lo probéis.

De postre yo elegí un helado de judía roja, que es otro clásico en los japoneses. Comentaré que estaba muy bueno, dulce y carecía de esa sensación empalagosa que a veces puede llegar a dejar este helado. Estaba realmente rico.

Mis dos acompañantes eligieron postres clásicos. Una mousse de chocolate y otra de limón. Por sus comentarios diré que estaban bastante ricas pero sin ser ninguna locura.

Toda la cena fue regada con unas cervezas japonesas (dos por cabeza). Entre todas las disponibles elegimos unas Sapporo para comenzar y terminamos con un Asahi. Cierto es que las cervezas japonesas no son ninguna maravilla y se parecen mucho entre ellas por mucho que te digan que una es un poco mas fuerte que la otra.

Antes de marchar, como es típico en el japones, pedimos una jarrita de sake caliente. Dicen que el sake que se bebe frió es de mayor calidad que el caliente, pero me parece mas clásico beberlo de esta última forma.

El trato recibido fue correcto sin ser malo. A decir verdad quizá, fue un poco frio y ciertamente no ayudaba mucho que no había demasiada gente en el comedor (parece ser que los domingos no sale a cenar la gente).
La cena fue correctísima y con ingredientes de calidad, pero el gran problema de este restaurante fue la temida cuenta. Me pareció carísima, ya que pagamos 65 euros por cabeza y me parece que por ese precio deberíamos haber cenado muchísimo mejor. En Madrid hay varios japoneses (ya iremos colgando crónicas) en los que se puede comer por la mitad y con una calidad igual o mejor si cabe.
Por ultimo comentar que el restaurante tiene también un Kaiten, que consiste en una cinta que va transportando diferentes platos con comida y que uno va cogiendo al gusto. Luego se paga en función del numero de platos comidos y el valor de estos (tienen diferentes colores para representar el precio). En nuestro caso elegimos sentarnos a una mesa ya que al ir tres, uno de nosotros no estaría del todo cómodo para mantener una conversión durante la cena.
Como llegar
Pues tampoco dan muchas ganas de ir, la verdad...
ResponderEliminarYa sabéis mi opinión sobre los japos... Mucho más barato y nutritivo un chino!
ResponderEliminarjoder, 65 pavos...
ResponderEliminarel de la vieja-japonesa-cachonda al que me llevaste estuvo de puta madre la comida y ademas salimos contentiyos...
juro que jamas volvere a pasar hambre y que cuando vuelva a madrid volvere a cenar a ese sitio
¿como se llamaba?
mister_g
jejejejeje
ResponderEliminarEsa es la idea en el japones Naomi he comido muchas veces se come muy bien y bastante mas barato.
Tomas por comentarios como el tuyo es evidente ke no podrias tener tu propia sociedad gastronomica
Sbaéis que tito Mon os llevará a buenos sitio, permaneced atentos a las prox entrega...
ResponderEliminarUna pregunta Chelo:el makisushi iba acompañado por su fiel escudero el gengibre?? jajaja
ResponderEliminarSin tener mala pinta,demasiado caro para lo que es.Nos tendreis que llevar al Naomi,de sugerente nombre
PD:el blog marcha
Por cierto,para los fanaticos del sushi,echad un vistazo a este fotolog
ResponderEliminarhttp://www.fotolog.com/sushimania/
El sushi y el maki iban con su wasabi y gengibre....sino no molarian lo suficiente.
ResponderEliminarA ver si consigo hacer una salida al Naomi pa poder poner las fotos.
El fotolog ese me esta poniendo los dientes largos
Hombre es una pastaca pero la verdad es que tiene una pinta cojonuda. Vaya fotologs mas frikis que frecuentas rafilla. jejeje. Me encanta la comida japonesa y por favor tomas, ni comparacion con los cutre-chinos de barrio a los que te refieres.
ResponderEliminarsi pasta es pero estaba bueno, yo no he criticado la comida en general lo que me ha parecido es desproporcionado el precio.
ResponderEliminarSi engaño a alguien esta semana a ver si tengo otro sitio que postear