martes, 14 de febrero de 2012

Restaurante Yerbabuena (Santander)

Decidiendo a ultima hora en un dia bastante lluvioso, nos acordamos de este escondido restaurante de la zona del Rio de la Pila, llamamos para reservar y cogimos mesa por los pelos.

El sitio es muy acogedor, todo en un salon con una cocina que se puede observar desde el mismo.





Nos dieron las cartas y tienes el primer detalle curioso, pues te dan una cuartilla y un lapiz para que tu mismo puedas anotar lo que quieres para comer, vuelven un rato despues y comprueban la comanda. Como fallo dire que no tienen platos fuera de carta y esta no cambia por temporada, por lo que no es un sitio en el que las opciones culinarias cambien mucho, aunque he de decir que tienen platos interesantes y muy ricos.



Comenzamos pidiendo un pastel de puerros y gambas: algo para untar al principio siempre gusta.Estaba muy rico,de sabor muy suave y servido con una mayonesa a la mostaza de Dijon, muy muy rica.



Despues vinieron unas croquetas de setas, muy suaves y con una bechamel perfecta, el problema quiza fue servir primero el pastel, que con la mayonesa tan fuerte por la mostaza, a mi al menos me hizo que no me supieran a nada, asi que un poco flojas.



Pedimos tambien un milhojas de calabacines con queso de cabra, este sin ser el plato que inicialmente mas gracia me hacia, fue de los que mas me gusto, estaba buenisimo con una mezcla muy suave y rica. Todo un acierto!!!



Todos los platos los compartimos, tanto los tres entrantes anteriores como los dos principales que pedimos, el primero de ellos fueron unos pimientos rellenos de rape, salmon y langostinos. Muy ricos, con un relleno muy suave y sabroso, con una cantidad de salsa aceptable para no tener que bucear para buscarlos.



Por ultimo pedimos tambien un plato de carne braseada con cerveza negra, esto son unos filetes de lomo de cerdo braseados con una salsa de tomate y cebolla con un rico sabor a cerveza negra, este es un plato clasico de este restaurante,y muy bueno por cierto.



Por ultimo de postre pedimos una rica tarta de queso, totalmente casera y deliciosa, para los que valoran un restaurante por su tarta de queso, esto subiria muchos puntos la valoracion de este.






Por otro lado para mantener la costumbre pedi una racion de quesos para compartir, esta era uno de los platos de entrante pero como la compartimos entre dos nos pusimos muy finos al final. Cuatro quesos diferentes, con distintos grados de "fuerza", muy apetecible para los amantes del queso.



Todo esto lo regamos con una botella de vino tinto del Bierzo que nos recomendaron y que nos encanto, Pittacum del 2007. Si la encuentran a un precio aceptable no duden en probarla porque esta francamente buena.

Todo nos salio al final por 25€ por persona, un precio muy ajustado para la cena que hicimos, como curiosidad ir con dinero en metalico, ya que no aceptan tarjetas.

Os dejo el link a su pagina por si quereis ver precios, carta, direccion etc.

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