martes, 20 de diciembre de 2011

Restaurante La Tucho(Corban)

En uno de esos días que no sabes bien donde ir a picar algo y comer, acabamos en este concurrido restaurante de Corban, muy conocido por la calidad de sus productos, en concreto de las rabas, así que aparcamos el coche y entramos a degustarlas, de esto no hay fotos porque en principio íbamos simplemente a tomar una ración, esta de buen tamaño y un sabor muy bueno, no desmerecían su fama.

Viendo que se nos iba ha hacer tarde, acabamos decidiendonos a comer, nos prepararon una mesa en 5 minutos y nos decidimos a comer, sin tener una carta muy amplia esta si era bastante maja, destacando sobre todo los productos del mar, en concreto mariscos y pescados del día, que se podían observar en un expositor de la entrada.




Decidimos comer algo sencillo, un entrante que eran unas almejas a la marinera, estaba muy ricas, con un poco de salsita deliciosa, para mojar pan!!!



Después pedimos un pescado para compartir, habíamos pensado en un machote pero como no había para dos(los tenían demasiado grandes) elegimos un rodaballo, a la plancha en su punto, churruscadita la piel y perfecto por dentro, muy muy rico.



Este venia acompañado de una pequeña ensalada de lechuga y tomate.



Ya por ultimo pedimos un postre cada uno, mi acompañante pidio una tarta de queso, bastante buena y con pinta de casera.



Yo por contra pedi una mitica racion de queso de postre, abundando y de buena calidad, de esas que te dejan un buen sabor de boca.



Todo lo regamos con una botella de Terras Gaudas y una de agua, el vino como siempre sin defraudar, me gusta mucho este albariño.

La sorpresa desagradable, y fue muy desagradable fue la cuenta, ya que ascendio a 100 euros, que por una de almejas, un pescado de 1,1kg y dos postres, habida cuenta de que el vino costaba 15 euros la verdad es que me parecio una pasada, la calidad buena pero el precio abusivo, hay sitios mas recomendables en la relacion calidad precio que este la verdad.

Por si quereis os dejo aqui el link de la pagina del restaurante.

7 comentarios:

  1. Un restaurante con sorpresa al final!!! Hay que probarlo... o no.

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  2. Yo no lo probaria la verdad....hay sitio con calidad similiar por muchisimo menos precio...

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  3. El terras Gauda vale 12, 13 euros en cualquier supermercado... quizás os sablaron casi 30 por el vino, ¿no?

    PD: muy bueno el blog.

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  4. Hola Adrian,

    Me alegro de que te guste el blog, y como dices el precio del vino es muy bueno respecto al coste de este en el supermercado, pero el sablazo fue la comida no en el vino como suele ser habitual, lo mire en la cuenta y fue asi...

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  5. El kilo de rodaballo esta a 10 euros, os han metido un viaje muy curioso, no puede ser que una ración y un principal con postre sea 50 por cabeza.

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  6. Buenas Gonzalo.
    He estado leyendo tus comentarios y quería puntualizar un par de cosas, y de paso los demás comentarios publicados.
    No soy todo lo objetivo que debería porque tengo relación directa con la propiedad pero creo que lo que te indico son hechos objetivos.

    Según leo creo que tu sensación fue de que comiste bien (leo varios muy bien) con lo que entiendo que respecto a la comida no tienes quejas.

    Respecto al precio, al igual que otros comentarios, si me gustaría saber donde comes tu lo mismo mas barato y con igual calidad, porque lo que si puedo afirmar porque lo conozco personalmente es que el genero que se compra allí es el mejor que se puede comprar por aquí.
    También sabrás que el genero es caro, muy caro
    No es lo mismo un Rodaballo fresco que de piscifactoria, que del carrefour, que del Lidl...
    No es lo mismo comer una hamburguesa en telemierda que el menú degustación del Arzak y que a mi entender pagar 5 Euros por algo malo es cariiiisimo y 300 por un manjar baratisimo

    En resumen, te invito a que te hagas una ruta gastronómica por restaurantes del mismo estilo y especialidad y a posteriori publiques tus sensaciones y los precios que pagas.
    Creo que te llevarás una sorpresa.

    Aun así gracias por tus comentarios.

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    Respuestas
    1. Hola Javier,

      Desde luego que me gusto la comida, la calidad de las cosas era muy buena, de eso no tuvimos queja en ningun momento, lo que nos parecio escesivo es el precio del mismo, se que no es lo mismo un rodaballo del lidl que unos fresco, pero tambien te digo que 50€ el kilo de rodaballo es una barbaridad.

      La comida de Arzak tiene una preparacion de horas y de trabajo de investigacion por lo que entiendo que eso encarece muchisimo el precio final del producto, mas haya del precio de sus materias primas, en este caso no es asi.

      Llevo ya bastantes restaurantes probados de la region y de fuera, y si bien no dudo de la calidad de este, si me parece que su precio esta disparado.

      Como todo es una opinion personal y sin animo de ofender a nadie.

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