lunes, 1 de marzo de 2010

Restaurante Ruso 1917 (Madrid)

El otro día fuimos a cenar 3 amigos a un restaurante ruso que nos habían recomendado, al final resulto que el restaurante era mas un sitio donde tomar un combinado de Vodka y picar algo, aunque eso desde luego no nos quito la idea de cenar tranquilamente.

Mientras nos decidíamos a pedir nos sirvieron una cesta con pan blanco y de centeno y un poco de mantequilla con especias, sin ser ninguna maravilla estaba bastante rica así que dimos cuenta de ella rápidamente.
Tal y como he dicho el sitio es mas para tomar un combinado de Vodka que como restaurante así que la carta de platos era igual de grande que la de alcohol....se que para muchos esto es una ventaja mas que un inconveniente.

Para empezar elegimos un entrante que consistía en anguila ahumada sobre pan de centeno, esto sin ser un plato muy elaborado estaba muy rico y la anguila muy suave y rica, como se aprecia en la foto nos la sirvieron con un poco de tomate que estaba al horno, la combinacion estaba muy rica.



Como segundo entrante elegimos una ensalada de ahumados, esta se sirve en un cuenco de madera y estaba muy rica, un toque de vinagre y una mezcla dentro de diversos tipos de pescado ahumado hacían de ella muy sabrosa y fácil de comer.


Cuando terminamos con los entrantes pasamos a la especialidad del sitio que son los Blinis, estos son una especie de crepes hechos con una salsa de yogur, pepinillo, un poco de cebolla, pescados ahumados diferentes y huevas de pescado, donde se diferencian es en el pescado y las huevas utilizadas, en función de estos varía y mucho el precio. Para no pensar demasiado la mejor opción es la de coger una de las tablas variadas que vienen en la carta, nosotros optamos por una tabla de 6 especial, esta estaba compuesta por huevas de arenque y los pescados eran salmón, atún y pez espada.

En la foto se puede apreciar como venia servida la tabla de blinis para que uno se los monte al gusto.

Para terminar pedimos un Steak Tartare de carne que estaba francamente rico además de ser una buena ración, esta venia servida con pan negro tostado para ir comiendo en bocaditos, el tartare le pedimos un poco picante y al comerlo pensamos que se habían pasado porque inicialmente la sensacion era de que picaba mucho, pero a los dos segundos el picante desaparecía dejando un buena sensacion en boca.

Comentar tambien el vino que tomamos, nos decantamos por un Enate Gewurztraminer un vino blanco que estaba muy bueno y que frio entraba muy bien, ademas de con la combinacion de pescados con este blanco era mas que aceptable.

Ya para terminar yo tome un combinado llamado Tatanka que estaba hecho a base de un vodka polaco y zumo de manzana que estaba muy rico.


Al final todo nos salio por 36 euros por cabeza y contando que nos tomamos dos botellas de blanco a casi 20 euros por cada una me parecio un precio mas que recomendable.

Para mas informacion de como llegar ver la carta y demas os dejo el enlace de la pagina del restaurante 1917

2 comentarios:

  1. Y a partir de este punto... todo fue demasiado confuso

    ResponderEliminar
  2. jejejeje

    Digamos que habria que poner que hay que beber con moderacion bla bla bla bla

    ResponderEliminar