miércoles, 2 de diciembre de 2009

Restaurante LA SAL (Santander)

Nuestra primera critica a un restaurante de Santander iba a de pararnos una grata sorpresa con este precioso restaurante ubicado en la calle Castelar de Santander.

La primera impresión es de un sitio muy bonito y recién reformado en la que lo que mas destaca nada mas entrar es la de unos sofás puestos por si tenemos que esperar a nuestra mesa y estar cómodamente tomando algo.

Hay que reseñar el excelente trato que se brinda a todas las personas en este precioso restaurante, la verdad es que desde que uno entra le hacen sentir muy a gusto y con ganas de que pases un buen rato comiendo las delicias de este restaurante que son varias y muy buenas.

Fuimos cuatro personas a comer y para empezar pedimos como entrante para los 4 una ensalada de langostinos con tempura de maganos y mayonesa de albariño, la ensalada sin ser grande( la verdad era algo pequeña) esta muy rica con cebolla pochada, pimientos, unos langostinos y una rica mayonesa de color verde muy rica y con mucho sabor al Albariño.


También para picar pedimos una ración de almejas a la sartén esta recomendada sabiamente por el metre del restaurante Koldo Iriarte, una persona encantadora que nos aconsejo sabiamente durante toda la comida, las almejas tenían un tamaño grande y de sabor estaba buenisimas apreciando la calidad de la materia prima.

Hasta ese momento el restaurante estaba respondiendo a las expectativas que habíamos puesto en el la verdad, aunque si bien es cierto que los buenos comedores entre los que me encuentro nos empezaba a entrar la duda de si podríamos acabar con hambre ya que si muy ricas estaba siendo las raciones no dejaban de ser unos entrantes, mas adelante vimos claro que con hambre seguro que no íbamos a terminar.


En los platos principales elegimos un medallon de buey con hígado de pato y boletus, unas alcachofas con almejas y 2 Steak Tartar, uno de ellos de buey y otro de potro.

Las alcachofas con almejas fue quizá el plato mas flojo de los 4, ya que estaban buenas sin llegar al nivel quizá de lo que los verdaderos comedores esperaba(un plato un poco escaso a mi modo de ver) aunque manteniendo el nivel de calidad de los alimentos muy alto.



La persona que pidió el medallon de buey por contra quedo muy satisfecho tanto por la calidad como por el tamaño de este, el solomillo estaba bien proporcionado a la vez que muy tierno con buena cantidad de hígado y de boletus para que el acompañamiento no se quedase escaso.






Las dos personas que pedimos el Steak Tartar no tardamos mas que un segundo en saber que habíamos acertado de lleno con nuestra elección tanto por el riquisimo plato como por lo personalizado de la preparación, ya que nos trajeron los ingredientes crudos a una mesa supletoria y nos lo hicieron en el momento al gusto a de cada uno, el de buey mas fuerte, mas picante que el de potro de carne mas suave y tierna que preferimos que estuviese mas suave para poder apreciar mejor el sabor de la carne, la ración fue mas que generosa, en la foto solo hemos puesto a la izquierda un poco del aspecto del tartar de buey de carne mas roja y en el de la izquierda la de potro con un color mas suave y sin apenar grasa.


Para poder pasar esta comida tan rica y copiosa(al final con el tartar o el solomillo hasta los comedores mas exigentes acabaran llenos) elegimos entre su extensa carta de vinos....tan extensa que se hizo complicado elegir algo, pero al final elegimos una botella del Bierzo el vino era Peique Selección Familiar (Bodegas Peique) un vino que ya había probado con anterioridad y que esta vez tampoco defraudo ya que es un vino muy rico que se deja beber con facilidad y que gusto a los 4 que comimos ese día.




De postre dos personas pidieron una infusión en una carta de postres que tenia gran variedad de tes e infusiones distintas donde elegir, mientras que otros nos pedimos una ración de queso de Zamora que la verdad es que nos encanto, eran dos quesos de oveja que a las personas que les guste el queso fuerte les encantara, la ración muy bien presentada con una selección de cítricos almendras y membrillo a parte para poder aderezar el queso, yo personalmente soy mas de queso con pan y vino pero supongo que habrá comensales mas exigentes que yo.

Por ultimo comentar el precio del sitio fue sobre los 60€ por cabeza que siendo un precio alto en ningún momento me pareció exagerado tanto por el sitio como por el trato, que como he comentado antes excelente, se nota que quieren que estés a gusto, aunque parezca mentira no siempre es así en muchos sitios por mucho que cueste comer en ellos.

Os dejo el enlace del blog al restaurante con la dirección exacta del sitio en el que también aparecen sugerencias de vino y maridaje.

Blog de La SAL

5 comentarios:

  1. Las fotos son de la comida? Tenía buena pinta...

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  2. Por supuesto...en alguna se ve la mano de mi madre o mi hermano las hice alli mismo.

    La verdad un sitio wapisimo pa comer

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  3. oye, cuando escribas puedes poner alguna coma, que creo que son gratis en blogspot...

    gabi
    p.d: que asco la foto del queso!!

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  4. Me encantaría pertenecer a la Sociedad Gastronómica ¿ es posible ?

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  5. Me podéis contestar a fpiqueras@hotmail.com
    Vivo en Madrid pero desde hace años paso los tres meses de verano en Santander.
    Gracias

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